Приключения на железной дороге

3100,00
Все мы прекрасно знаем, что испокон веков основным видом транспорта в России является железнодорожный. И каждый из нас наверняка с трепетом вспомнит поездки в вагоне поезда под равномерный и убаюкивающий стук колес, милую беседу с попутчиком, разбавленную вкусным чаем в граненом стакане с печеньками и веселую по соседству шумную компанию, которая всю ночь пела песни, смеялась и не давала уснуть до утра.
Но, знает ли кто-нибудь из вас, что железнодорожная колея может быть гораздо уже той, по которой мы все привыкли ездить. Такая дорога называется «УЗКОКОЛЕЙКА» и ширина ее в два раза меньше обычной. У нее есть своя особая история и своя специализированная техника. К сожалению, в России осталось совсем немного мест, где такая железная дорога сохранилась в первозданном виде и где можно было бы прокатиться по ней с легким ветерком. 
Благодаря нашей поездке вы сможете узнать для себя много нового и интересного об узкоколейной железной дороге. А расскажут вам об этом энтузиасты своего дела, самостоятельно восстановившие один из ее участков. Вы также увидите, как и чем добывается торф, какая техника его перевозит, ну и самое ГЛАВНОЕ, познакомитесь с «узкоколейкой» непосредственно в движении, прокатившись на борту одной из ее раритетных техник, а если повезет, то еще и покатаетесь на «пионерке».


День 1
Ранним утром мы встречаемся в 08.00 у ст. метро Звездная, рассаживаемся по машинам и отправляемся в удивительное путешествие - в центр Гримпенской трясины. Не забываем термосы и бутерброды. Нам предстоит длинная, но интересная дорога (в течение 3 часов), во время которой мы будем знакомиться и играть в дорожные игры.
Добравшись до места назначения, а точнее, крупнейшего и передового советского транспортного управления узкоколейной железной дороги, мы окунемся с вами в мир старинной и удивительной техники, авто- и мотодрезин, ну и, конечно же, торфодобычи, к которой «узкоколейка» имеет самое прямое отношение.  
Наша экскурсия начнется в 12.00, с короткого, но очень интересного рассказа местного гида-энтузиаста о видах УЖД техники и непосредственного знакомства с ней.
Мы сможем увидеть, как «пыхтит» при запуске тепловоз и из чего он состоит изнутри, побывать в старинном пассажирском вагоне, кажущемся совсем игрушечным по сравнению с современным, залезть в грузопассажирский вагон 1949 года выпуска, и разгадать загадку, как в нем могло уместиться такое большое количество человек, да еще и с печкой, расположенной посередине. Ну и, конечно же, посетить вагон-ресторан былых времен.
После ознакомительного обзора, мы сядем в красочный тепловоз и со скоростью 10-15 км/ч тронемся по узкоколейной железной дороге навстречу приключениям. Наш путь туда-обратно займет примерно 2-3 часа. За это время мы успеем наполовину обогнуть небезызвестное всем озеро Тигода, походить по торфоразработкам и, если повезет, даже увидеть, каким образом добывают торф. А кроме того, если хорошо попросим, нам представится возможность полазать по специализированной технике и даже сфотографироваться с ней (фотографиям с вами в урбанистическом стиле ваши друзья только позавидуют).
На обратном пути, ближе к 16 часам, если еще останутся силы, можно будет посетить ДЕПО. После чего, в конце экскурсии нас будет ждать вкусный и сытный обед. Однако, мы рекомендуем взять с собой что-н перекусить в дорогу во время экскурсии, т.к. аппетит на природе просыпается довольно быстро.
Наше путешествие оставит приятные воспоминания как для детей всех возрастов, так и для взрослых, которым тоже иногда хочется побыть детьми, получить удовольствие от проката по железной дороге, насладиться красивой природой и испытать новые впечатления.
Ближе к вечеру мы отправимся в обратный путь (около 17-18 часов).


Несмотря на то, что в поездке запланирован обед, не забывайте брать с собой термосы и перекус. Каждый питается по-разному, поэтому дополнительный запас пищи и горячего питья никому не помешает!
ВНИМАНИЕ! Путешествие возможно на своих автомобилях. При этом, автомобили должны быть с полным баком бензина и технически исправными, так как в случае поломки авто и невозможности его починить в полевых условиях, не будет возможности принять участие в дальнейшей программе.
ВАЖНО! Если вы едете на своей машине, то гарантированно получаете скидку в размере 500 рублей. 

Рекомендуемая обувь – закрытая, так как кое-где на торфодобывающем участке придется идти по грязи (желательно резиновые сапоги или что-н непромокаемое). 
Одежда – по погоде, часть маршрута будет проходить на свежем воздухе (место болотистое, в летнее время берите еще репелленты).

Включено:
Экскурсия по УЖД
Походный обед на маршруте
Работа инструктора (опытного путешественника)
Групповая аптечка

Не включено:
Прокат личного снаряжения (миска, ложка, кружка, рюкзак, пенка-сидушка)
Сувениры

Стоимость: со скидкой 2600 рублей (без скидки 2900 руб)
Дата: 30 апреля
Время в пути: 3 часа